03 сентября 2022 в 8:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий

Прямо на берегу Минского моря активно строят коттеджи. Посмотрели, как это выглядит

На берегу Заславского водохранилища, в районе пляжа №3, прямо сейчас растет обширная коттеджная застройка. Место живописное: рядом сосновые деревья, до воды Минского моря рукой подать. Если в конце прошлого года тут еще рубили деревья под стройку, то теперь уже вовсю вырисовываются домики. Посмотрим, как они выглядят сейчас, и напомним, кто и зачем их возводит.

На месте снесенного ресторана «Заславль» у Минского моря вовсю идет строительство коттеджей. Они невысокие: в один-два этажа.

Зеленый строительный забор стоит практически на пляже

Заказчик проекта — компания «Мируар». В декабре прошлого года она рассказывала Onlíner, что здесь планируют построить пятизвездочный спа-отель на 8 тысяч «квадратов» и несколько десятков двухэтажных коттеджей. На момент общения окончательный проект еще утвержден не был и не прошел экспертизу, генподрядчика тогда также еще не определили.
Похоже, с тех пор немало изменилось, стройка идет достаточно бойко.

На паспорте объекта указано вот что: «строительство квартала усадебной застройки, СПА-отеля». Подрядчик — ООО «АлДиТехСтрой». Начало работ — январь 2022-го, окончание — 30 августа нынешнего года. Судя по всему, речь идет лишь об этапе стройки, который в паспорте объекта назван подготовительным периодом.

Заказчик отмечал, что отель сначала рассчитывали сделать более крупным, но в прибрежной зоне есть ограничения по высоте застройки.

— Сейчас изучаем модное детокс-направление. Мы бы хотели купить франшизу клиники доктора-диетолога Анри Шено… Если не получится с франшизой, будем развивать свой бренд, — делился планами на оздоровительный комплекс директор компании Николай Довгалецкий.

Быстро получить комментарий о том, на каком свете сейчас находится проект, а также есть ли в нем изменения, не вышло. Так что пока процесс можно оценить только по ситуации на берегу.


функция пылесоса, электрический двигатель, 1400 Вт, расход воздуха: 12.5 м³/мин, 3.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 550 Вт, 1.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 2500 Вт, 2.8 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий