На видео попали моменты, как страшное наводнение смывает целые дома

 
14 205
30 августа 2022 в 16:02
Источник: Валерий Волатович

Пока европейские страны все лето изнывали от жары, перешедшей в затяжную засуху, в Пакистане прямо противоположная беда. Ливни, продолжающиеся несколько месяцев, привели к катастрофическому наводнению. В сети появились ролики, зафиксировавшие, как жертвой стихии становятся здания, которые просто смывает в реку.

Затяжные муссонные дожди не прекращаются в Пакистане с середины июня. От ливней пострадали уже все провинции страны, а количество затронутых стихией жителей достигло 33 миллионов человек. Вышедшие из берегов реки смывают целые деревни, оставляют крестьян без урожая и скота. Погиб уже по меньшей мере 1061 человек, пишет The Sun. В той или иной степени пострадало около 1 миллиона зданий. Судя по появившимся кадрам, некоторые из них, особенно расположенные на речных берегах, в буквальном смысле исчезли без следа.

Специалисты предупреждают, что самое худшее еще может быть впереди. Правительство Пакистана обратилось за помощью к международному сообществу и привлекло для ликвидации последствий наводнений армейские подразделения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович