В Индии взорвали два небоскреба-близнеца. Здания были построены с нарушениями

 
8521
29 августа 2022 в 16:16
Источник: Валерий Волатович

В пригороде Дели очень громко завершился один из главных скандалов на рынке индийской недвижимости. В результате направленного взрыва были снесены две стометровые недостроенные высотки. Разбирательство по их поводу длилось целое десятилетие.

Жилой комплекс Noida Supertech Twin Towers начал возводиться в Ноиде, городе-спутнике Дели, еще в 2009 году. Изначально предполагалось, что в двух корпусах-близнецах будет по 24 этажа, однако в процессе строительства высота башен увеличилась до 40 уровней. В 2012 году местные жители обратились в суд, посчитав, что сооружение комплекса ведется с нарушениями. За 10 лет дело дошло до Верховного суда Индии, который встал на сторону истцов, выдав предписание о сносе небоскребов.

Из-за масштабов планируемого сноса власти эвакуировали из соседних зданий около 5 тыс. человек. В общей сложности для демонтажа было использовано 3700 килограмм взрывчатки. Сам процесс занял всего 9 секунд. В результате образовалось около 80 тыс. тонн строительного мусора, который сейчас начнут разбирать соответствующие специалисты, сообщает Daily Mail.

функция пылесоса, электрический двигатель, 1400 Вт, расход воздуха: 12.5 м³/мин, 3.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 550 Вт, 1.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 2500 Вт, 2.8 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович