Власти итальянского острова решили платить до 15 тысяч евро за переезд на него

 
13 956
26 августа 2022 в 12:00
Источник: Валерий Волатович

Казалось бы, остров Сардиния является одним из самых популярных курортов Италии. Однако и это место столкнулось с депопуляцией — известной проблемой страны. Вопрос приобрел такую остроту, что местные власти решили выплачивать до 15 тысяч евро всем желающим поселиться на острове. Как обычно, чтобы получить деньги, нужно выполнить ряд условий.

Гранты, размер которого может достигать 15 тысяч евро, будут выплачиваться на покупку старого жилья на Сардинии и его ремонт. Данная программа призвана уменьшить количество заброшенных домов, чье количество на Сардинии увеличивается после отъезда молодежи в континентальную часть Италии на заработки.

Естественно, речь не идет о благотворительности. Финансироваться будет покупка жилья лишь в небольших населенных пунктах, где живут менее трех тысяч человек. При этом получатель гранта должен будет в течение 18 месяцев после покупки оформить постоянную регистрацию по новому месту жительства. Сумма выплаты не должна превышать 50% от общей стоимости покупки жилья и его ремонта. На реализацию программы власти Сардинии выделили 45 миллионов евро, пишет Daily Mail.

функция пылесоса, электрический двигатель, 1400 Вт, расход воздуха: 12.5 м³/мин, 3.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 550 Вт, 1.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 2500 Вт, 2.8 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович