Помните красивое маковое поле под Лидой? История получила неожиданную развязку

 
25 августа 2022 в 16:14
Автор: Оксана Красовская

Еще в июне мы вместе с девушками из Instagram любовались красивым маковым полем, внезапно обнаружившимся под Лидой. А к концу августа история получила продолжение. Как сообщает издание «Принеманские вести», поля больше нет. И в следующем году не будет.

Оказалось, что хозяин поля — лидский индивидуальный предприниматель изначально собирался выращивать совсем не мак. Весной он купил семена рапса, но вместе с этой кормовой культурой выросло и «нелегальное» растение, которое и создало фермеру столько проблем: и урожая рапса нет, и бесконечные любители фоточек покоя не дают. Хоть вина фермера и не прямая, тем не менее от милиции он получил предписание скосить поле. Вот только с осуществлением этого тянул до последнего.

В этой истории есть не только эстетическая и экономическая составляющие, но и потенциально криминальная. Экспертиза подтвердила наличие в цветах наркотического вещества. Сразу после получения результатов экспертизы все 106 гектаров «самосада» были уничтожены.

А что с фермером? За несвоевременное исполнение предписания и игнорирование требований милиции этот земельный участок у него изъят.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская