В детском саду чинили крышу — взорвался газовый баллон. Рабочие в тяжелом состоянии

 
UPD
37 268
22 августа 2022 в 17:48
Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner, Следственный комитет

В детском саду №286 на улице Калиновского в Минске сегодня случилось ЧП. О звуке, похожем на взрыв, Onlíner сообщил читатель, который живет неподалеку: «Проснулся от грохота, а через 10 минут услышал сирены». Оказалось, взорвался газовый баллон. Пострадали рабочие, они в тяжелом состоянии.

На здании яслей-сада №286 по Калиновского, 16 чинили крышу. Во время работ разорвался газовый баллон «с последующей вспышкой газовоздушной смеси». Сообщение о взрыве поступило в МЧС в 16:00.

— В результате травмированы двое рабочих, которые с ожогами 1—4-й степени (50—60% тела) госпитализированы, — рассказали Onlíner в пресс-службе МЧС Беларуси. — Причина разрыва устанавливается.

На месте сейчас работает Следственный комитет. Как отмечают в ведомстве, дети не пострадали.

Как уточнили в Минздраве, состояние обоих рабочих крайне тяжелое. Они находятся в Республиканском ожоговом центре БСМП.

— Оба пострадавших получили 70—90% ожогов кожных покровов общей поверхности тела, термоингаляционные травмы. Сейчас они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Специалисты не исключают у пациентов наличие повреждений от взрывной волны, поэтому им сейчас делают компьютерную томографию. После этого лечение скорректируют.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner, Следственный комитет