Затопленная несколько десятилетий назад деревня впервые за долгое время показалась из-под воды. Причина — беспрецедентная засуха

 
15 августа 2022 в 10:49
Источник: Валерий Волатович

Многие европейские страны этим летом страдают от небывалой жары и отсутствия дождей. Засуха стала причиной и обмеления водохранилища Вирнуи в центральном Уэльсе. Из-под вод искусственного озера впервые за 46 лет показалась деревня Ланвидин, затопленная при его строительстве, сообщает Daily Mail.

Водохранилище Вирнуи было построено в 1880-х годах для снабжения пресной водой Ливерпуля. В ходе работ по его созданию затопили несколько населенных пунктов, включая деревню Ланвидин. Именно ее руины вновь оказались на поверхности, впервые с 1976 года, когда в Великобритании также зафиксировали рекордную по продолжительности засуху.

Обычно в это время года Вирнуи бывает заполнено на 87% своего объема. Однако из-за недостатка осадков в настоящий момент этот показатель ненамного превышает 60%. Этого оказалось достаточно, чтобы стали видны фрагменты затопленных зданий, включая бывшую деревенскую церковь, а также остатки дорог населенных пунктов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович