А ведь стартовали с 1600 рублей. Что и где можно купить за 1 базовую?

 
12 августа 2022 в 12:41
Автор: Оксана Красовская

Если идея обзавестись домиком и землей в деревне всего за 1 базовую прельщает вас, то Вилейский райисполком готов порадовать двумя «свежими» (насколько это применимо к заброшенным домам) объектами. Всего 32 рубля — и зеленые сотки в кармане.

Первый дом (даже довольно добротный с виду) находится в деревне Шляпы Ижского сельсовета. Это примерно в 110 километрах от Минска и в 32 от Вилейки. Свет не ближний, но и цена приятная.

Общая площадь одноэтажного бревенчатого домика — 30 «квадратов». Воды и канализации, само собой, нет. Участок не оформлен, так что с документами в последующем придется повозиться (обычно это отнимает около 500 рублей). Но зато в деревнях выделяют, как правило, сразу 25 соток. Еще и под ЛПХ можно взять (если есть желание усиленно заниматься огородом).

Второй заброшенный много лет назад дом находится в Людвиновском сельсовете, в деревне Глебенки. 37-метровой хате ищут новых хозяев уже почти год. Начинали с 1600 рублей и вот пришли к одной базовой. 15 соток неоформленной земли и хорошее расположение — вот что достанется покупателю (если он наконец найдется).

Дом стоит посреди деревни, поэтому с электричеством вопрос решается легко. Водопровода и канализации нет. Предупрежу: там срочно надо делать крышу — она накрыта рубероидом, и уже появились дыры. Нужно быстро восстанавливать, дом так стоять не может, — рассказывали в сельсовете.

Заявки на покупку дома (а может и сразу двух) принимаются до 13.09.2022. Документы
необходимо подавать лично либо через своего представителя в отдел архитектуры и строительства Вилейского районного исполнительного комитета (Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40). В случае поступления двух (или более) заявок от претендентов на покупку данного дома его продажа будет осуществляться по результатам аукциона.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро