Гостиницу-долгострой Hyatt превратят в жилой комплекс

 
11 августа 2022 в 10:42
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Похоже, власти Минска придумали план по спасению недостроенной законсервированной гостиницы Hyatt. Что с ней будет дальше, прозвучало в интервью председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирины Гонтаревой в газете «Вечерний Минск».

Бывшая гостиница Hyatt на Комсомольском озере станет жилым комплексом. На этот счет есть распоряжение Александра Лукашенко, рассказала Ирина Гонтарева.

Определен новый заказчик объекта, правда, не сказано, кто это. Ведется проектирование.

Hyatt Regency планировалась как гостиница на 240 с лишним номеров, запланированы там были также рестораны, кафе, конференц-залы, спа-салон, собственный паркинг. Огромный объект собирались достроить еще к чемпионату по хоккею 2014 года, но застройщик обанкротился.

Здание много лет стояло незавершенным. Его не раз пытались продать, снижая цену с $49 млн по курсу до $30 млн. Но желающих взяться за такой глобальный объект не нашлось.

В 2019-м Анатолий Сивак сообщил, что недостроенный отель оказался в руках нескольких банков, которые раньше финансировали строительство комплекса. «Банки проводят активные переговоры с потенциальными инвесторами на предмет вхождения в проект и последующего завершения строительства объекта», — уточнял чиновник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner