Снова москитная сетка. Трехлетний малыш в Минске выпал из окна

 
13 527
10 августа 2022 в 13:21
Источник: «Минск-Новости». Фото: из архива Onliner

Трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа, пока его мама мыла руки в ванной. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на РОСК Московского района столицы.

История произошла вечером 7 августа. Трехлетний мальчик был дома с мамой. Женщина рассказала, что они как раз вернулись с прогулки и пошли в ванную, чтобы помыть руки. Внезапно ребенок побежал в комнату. Предварительно установлено, что малыш залез на диван, оттуда на подоконник, оперся о москитную сетку и выпал из открытого окна третьего этажа. По словам мамы, все случилось за считаные секунды. Она сразу же вызвала скорую. Ребенка с телесными повреждениями доставили в больницу. Как его состояние сейчас, не сообщается.

Следователь осмотрел место происшествия, назначена экспертиза. По ситуации проводится проверка.

— Чтобы избежать подобных несчастных случаев, необходимо придерживаться простых правил: не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окна; не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна; не показывать малышу, как оно открывается. Хорошим решением будет установить на окна блокираторы или ручки-замки с ключом, препятствующие открытию, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника Московского РОСК Александр Воробьев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: «Минск-Новости». Фото: из архива Onliner