Коммунальный кринж. Капремонт: штукатурка вместо плитки и балконы, покрашенные кое-как

 
32 942
10 августа 2022 в 16:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner

Белорусы продолжают делиться своими коммунальными неурядицами с Onlíner. Некоторые случаются во время капремонтов, которые сами по себе частенько — почти стихийное бедствие. Держите странности из Минска и Полоцка.

В минской Чижовке в доме по Уборевича, 146 был тяжелый капремонт, местные по его поводу много жаловались в разные инстанции. Во все вопросы вникать не будем, вот вам один, атмосферный.

— Одной из последних работ капремонта была такая: с лестничных площадок содрали старую пластиковую плитку, — рассказывает местный житель Владимир.

Когда лестничные площадки стали штукатурить, жители сильно удивились

— Покрытие было старенькое, времен постройки дома, но в хорошем состоянии, — добавляет еще одна жительница дома, Виктория. — Но его содрали и закончили капремонт, ушли.

Местные стали возмущаться. В ответ им предложили отремонтировать подъезды за их счет. Действительно, теперь в счет капремонта подъезды не ремонтируют.

— Все соседи были возмущены, ведь прошлое покрытие нас устраивало. Один собственник на собрании сказал: «Ребята, вот если я в деревне живу и вы мне сломали забор, вы же обязаны его восстановить? Вот и старое покрытие сорвали — почему не собираетесь восстанавливать?» — рассказывает Виктория.

Словом, сговорились на том, что покрытие отремонтируют, сделают стяжку в счет капремонта. Но то, что получилось в результате, людей не устраивает.

— На лестничных площадках сделали просто штукатурную стяжку, — возмущен Владимир. — Сейчас ситуация такая: поверхность просто стирается, превращаясь в песок, и вся эта грязь носится домой. Можно предположить, что через какое-то время образуются тропинки от лифта до дверей. Не нужно быть большим специалистом в области ремонта и стройки, чтобы понять, что такого рода растворы наносятся на стены, откосы, но уж точно не на полы. 

Еще одна история прилетела из Полоцка. Это свежеокрашенные ограждения балконов в доме по проспекту Скорины, 11, вид изнутри.

— В доме родителей капремонт. Ограждения со стороны, которая видна с улицы, покрасили как надо. А где не видно — как на фото, — рассказывает читатель Дмитрий. — Я сначала подумал, что это первый слой, но нет.

Снаружи все выглядит чинно.


Цикл «Коммунальный кринж» посвящен забавным (но не всегда) строительным и коммунальным «косякам». Собираем истории. Возможно, публичность сделает этот дивный несовершенный мир немного лучше. Если вы видите похожие забавные, нелепые либо просто удивительные «косяки» коммунальщиков и строителей, пишите в чат-бот в Telegram @newsonliner_bot или на почту sn@onliner.by с пометкой «Коммунальный кринж». Регион поиска — вся Беларусь. Будем публиковать самые забавные истории.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner