На Кубе молния ударила в нефтехранилище — пожар тушат второй день

 
10 388
07 августа 2022 в 13:39
Автор: Артем Беговский. Фото: Reuters

В промышленной зоне Матансас на западе Кубы прогремело два взрыва на территории нефтебазы. Предварительно, погиб один человек, еще 121 пострадал. Об этом сообщает Reuters.

Пожар на месте ЧП бушует второй день. По последним данным, тепло от огня уже достигло второго резервуара, а ветер раздул пламя в опасной близости от третьего. Местные СМИ пишут, что пожар произошел в резервуаре емкостью 50 000 тонн нефти и при ударе молнии он был заполнен на 50%.

Как указано, в один из восьми резервуаров с нефтью попала молния, вследствие чего он взорвался. Спустя несколько часов, когда на месте уже работали спасательные службы, прогремел еще один взрыв.

Кубинские власти заявили, что в результате второго взрыва пострадал по меньшей мере 121 человек, из них 36 госпитализированы, пятеро находятся в критическом состоянии. Один человек числится погибшим, а 17 пожарных пропали без вести. Из района эвакуировано более 1000 мирных жителей.


складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Reuters