На Кубе молния ударила в нефтехранилище — пожар тушат второй день

 
10 411
07 августа 2022 в 13:39
Автор: Артем Беговский. Фото: Reuters

В промышленной зоне Матансас на западе Кубы прогремело два взрыва на территории нефтебазы. Предварительно, погиб один человек, еще 121 пострадал. Об этом сообщает Reuters.

Пожар на месте ЧП бушует второй день. По последним данным, тепло от огня уже достигло второго резервуара, а ветер раздул пламя в опасной близости от третьего. Местные СМИ пишут, что пожар произошел в резервуаре емкостью 50 000 тонн нефти и при ударе молнии он был заполнен на 50%.

Как указано, в один из восьми резервуаров с нефтью попала молния, вследствие чего он взорвался. Спустя несколько часов, когда на месте уже работали спасательные службы, прогремел еще один взрыв.

Кубинские власти заявили, что в результате второго взрыва пострадал по меньшей мере 121 человек, из них 36 госпитализированы, пятеро находятся в критическом состоянии. Один человек числится погибшим, а 17 пожарных пропали без вести. Из района эвакуировано более 1000 мирных жителей.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Reuters