В Беларуси стало больше на один мурал. Где он появился на этот раз?

 
8617
04 августа 2022 в 15:14
Автор: Анастасия Данилович

В Витебске появился новый мурал — найти его можно по адресу улица Строителей, 20/1. Картина, изображенная на 12-этажке, называется «Прастора натхнення». Это уже пятая работа, созданная в рамках совместного проекта «Беларусбанка» и арт-сообщества Urban Myths «Традыцыі дзеля будучыні». По задумке, такие монументальные работы должны украсить десять городов Беларуси.

На фреске «Прастора натхнення», созданной витебским автором Глебом Каштановым, изображена классическая греческая колонна. Правда, в узоре капители можно рассмотреть узор василька со знаменитых слуцких поясов. Еще одна отсылка к белорусской культуре — городские виды, напоминающие картины Марка Шагала.  На колонне восседает неизвестный художник, ну а в левом верхнем углу можно рассмотреть всадника в облаках. Кто-то увидит в этом образе отсылку к гербу Витебской области,  кто-то — полет фантазии героя картины, а кто-то — образ Ярилы, который несет свет и процветание людям.

Можно сказать, что мурал олицетворяет сам город, в котором переплетаются старые традиции и творческие эксперименты.

Процесс создания граффити можно посмотреть в видео ниже.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович