В Молодечно мужчина упал с третьего этажа вместе с частью балкона. Как так вышло?

 
21 238
26 июля 2022 в 13:27
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Kraj.by

22 июля около двух часов ночи в Молодечно произошло чрезвычайное: на третьем этаже старенькой хрущевки обвалилось балконное ограждение. Вместе с ним рухнул вниз мужчина. Его забрали в больницу с ушибами ребер, рассечением головы и черепно-мозговой травмой, пишет издание Kraj.by. 

Пострадавшим оказался 23-летний минчанин Кирилл — он приехал в гости к коллеге, который вместе с женой снимал квартиру в доме на улице Волынца. По словам жильца, хозяйка ранее обращалась в ЖРЭУ по поводу состояния балкона (оказалось, проблемы с ними есть и у соседей). Ответами из инстанций семья не интересовалась.

— Если честно, мы сразу не поняли, что произошло, — признается Андрей. — Мы в прихожей были, Кирилл вышел на балкон покурить. Только слышен был непонятный звук, шум, грохот. У нас лежит разобранная кровать и шкаф, я подумал, что, возможно, они упали. А вышел на балкон, увидел, что Кирилла нет, смотрю вниз, вижу: он там лежит. Я сразу полетел босиком вниз, а жена вызвала скорую.

О том, как упал парень, пара строит лишь догадки: либо облокотился на перила и полетел вместе с ними, либо зацепился за ковер, который лежал на балконе, ударился об ограждение, и то разрушилось.

После ЧП работники ЖРЭУ раздали жильцам дома печатные рекомендации, что на балконы выходить больше нельзя. Обещали, что приедет какая-то важная комиссия, но ее так и не дождались. Теперь люди планируют писать коллективное обращение, хотят, чтобы их хрущевку проверили и сделали капитальный ремонт.


питание: аккумулятор, Li-ion, 1500 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1000 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1700 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1100 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Kraj.by