Их сотни тысяч, миллионы! Так выглядит нападение саранчи на поля в России

 
22 173
13 июля 2022 в 13:04
Автор: Оксана Красовская

Нашествие саранчи — страшная вещь. Прожорливое насекомое, перемещающееся «тучами», способно за считаные часы обгладывать поля (и все, что придется ему по вкусу). Спастись от этой заразы очень сложно: еще вчера все было в порядке, а уже сегодня неба не видно из-за хаотично летающей саранчи: пока соберешься травить, половина посевов будет сожрана. С настоящей «восьмой египетской карой» пришлось столкнуться работникам сельского хозяйства Краснодарского края.

На этот раз удар пришелся на Приморско-Ахтарский район. Как сообщили в пресс-службе администрации, в конце весны и начале лета появление саранчи было зафиксировано в четырех поселениях. Химическую обработку обочин дорог и краев полей проводили, но «из-за непогоды личинки саранчи отрождались неравномерно и обработку приходилось проводить по одним и тем же земельным участкам несколько раз. Однако уничтожить саранчу полностью невозможно, так как основной очаг вредителя находится на грядах в плавневой зоне, где обработки категорически запрещены».

На сегодня площадь заражения сельхозполей составляет 2,5 тыс. га (из них на площади 1,5 тысячи га вредитель, как уверяют, уничтожен). Ранее издание «Живая Кубань» рассказывало, что азиатская перелетная саранча может перелетать на расстояние от 300 до 500 километров, сжирая все на своем пути. Такое нашествие происходит под Приморско-Ахтарском в последнее время буквально каждый год: заросли камышей и плавни (заросшие берега рек, подтопляемые весной) способствуют ее активному размножению.


43" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), Wi-Fi
48" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская