На стройке на месте Червенского рынка — новый подрядчик

 
19 331
13 июля 2022 в 17:10
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, читатели
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На стройке торгово-развлекательного центра на месте бывшего Червенского рынка сменился паспорт объекта. На это обратила внимание читательница Onlíner. В обновленных данных — новый подрядчик.

Стройка на пересечении Аранской и Маяковского в этом году вела себя по-разному. Например, в феврале работы здесь шли бодро, на объекте было немало техники, этажи будущего ТРЦ наконец начали расти. В мае все было печально: строителей не видно, закрытые ворота. В администрации Ленинского района Минска объясняли ситуацию неритмичным финансированием.

Судя по новому паспорту, заказчиком, как раньше, является компания «Сильверкапитал», которая входит в группу компаний «РАПА». А вот подрядчик изменился: теперь это унитарное предприятие «Алвора-Бел» из Бреста.

Раньше генподрядчиком была польская компания Trasko-Inwest. Подрядчиком — ОДО «Высокий замок», эта компания была создана с привлечением литовских инвесторов. Теперь оба названия на паспорте объекта не значатся. Отметим, что «Высокий замок» сейчас находится в процедуре банкротства.

Указаны и новые сроки: начало строительства — 16 июня 2022 года, окончание — 31 декабря 2023 года. В предыдущей редакции время окончания работ было такое: август 2024 года.

Оперативно комментарий ни у нового подрядчика, ни в группе компаний «РАПА» получить не удалось.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, читатели