Этот дом в 20 километрах от Нарочи продают всего за одну базовую

 
26 077
11 июля 2022 в 14:23
Автор: Оксана Красовская

Если вас не покидает дачный азарт, а денег в запасе не очень много, то перебирать не приходится: либо откладывать мечту на неопределенный срок, либо копаться в «государственных» предложениях. А там порой бывает очень любопытно. И по минимальной цене. Еще один дом, который готовы отдать всего за одну базовую величину, объявился в Вилейском районе. Заявки на него принимают до 6 августа.

Избу на 24 «квадрата» в деревне Тарасовичи уже пытались продать, но, как видим, не срослось. Хата снова ищет хозяев, которые будут готовы заниматься участком и постройками. Из плюсов: близость к Нарочи и Свири (порядка 20 километров), тихое, уединенное место, не самое плохое состояние дома. Из минусов: удаленность от Минска (отмахать надо будет около 140 километров), необходимость все ремонтировать либо сносить и строить заново, отсутствие в деревне магазинов и в целом любой социальной инфраструктуры.

Визуально печки в нормальном состоянии, не разрушены, но все надо проверять и прочищать. Пол лучше поменять, он шаткий. В Тарасовичах всего два постоянных жителя. Наверное, это самое уединенное место из возможных: полностью принадлежишь сам себе. Свободных домов здесь хватает. И если какая-то компания друзей захотела бы жить за городом по соседству, то в Тарасовичах это бы удалось сделать — хоть свою общину организуй, — объясняют в сельисполкоме.

Земли в таких деревнях: бери — не хочу. 25 соток обычно идут сразу, еще столько же можно «прирезать» под личное подсобное хозяйство. Правда, документы на участок придется делать заново и платить за это. Рублей 300—500 потянет. Так что 32 рубля (базовая величина) это еще не все траты.

Заявки от претендентов на покупку указанного дома необходимо подавать лично (либо через своего представителя) в отдел архитектуры и строительства Вилейского районного исполнительного комитета (Минская обл, г. Вилейка, ул. Партизанская, 40). В случае поступления двух (или более) заявок от претендентов на покупку данного дома его продажа будет осуществляться по результатам аукциона.


питание: аккумулятор, Li-ion, 1500 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1000 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1700 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1100 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро