Бывшую старую тюрьму собрались превратить в дорогой отель

 
10 114
17 июня 2022 в 12:14
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Историческую тюрьму, возведенную в начале 20-го века в японском городе Нара, ждет преображение. Большой комплекс, состоящий из центрального корпуса и пяти крыльев с камерами, трансформируют в роскошную гостиницу, сохранив оригинальный облик объекта.

Исправительное учреждение было построено в 1908 году и сейчас является последним уцелевшим образцом «Пяти великих тюрем эпохи Мейдзи». По своему прямому назначению тюрьма работала более ста лет и была закрыта лишь в марте 2017 года из-за опасений по поводу сейсмоустойчивости. Теперь новым владельцам, которые будут проводить реконструкцию, предстоит не только трансформировать комплекс, но и обеспечить дополнительные меры по защите от землетрясений.

В плане тюрьма напоминает ладонь с пятью пальцами. Таким образом, из центрального блока надзиратели могли видеть, что происходит в коридорах каждого из крыльев. Прекрасно декорированные фасады из красного кирпича контрастируют с суровыми интерьерами, соответствующими функции объекта. После закрытия комплекс стал популярной туристической достопримечательностью, потому что хорошо сохранил свой облик. Теперь в корпусах с камерами разместятся гостиничные номера, а блок надзирателей будет превращен в общественное пространство. Планируется, что новый отель заработает уже в 2024 году.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович