Соседи требуют снести постройки на загородных участках, обошедшиеся их владельцам в десятки тысяч долларов

 
15 июня 2022 в 16:31
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Соседские войны происходят везде, потому что, видимо, конфликты такого рода в человеческой природе. На севере Англии поругались жители коттеджного поселка Винъярд. Две семейные пары возвели на своих участках небольшие домики для развлечения в условиях локдауна, а их соседи требуют их снести, потому что постройки нарушают их уединение, пишет The Sun.

Винъярд — закрытый коттеджный поселок в пригороде британского Миддлсбро. Средняя стоимость особняков здесь составляет $600 тыс., в то время как обычные дома той же площади оцениваются в среднем в $190 тыс. Уровень достатка, впрочем, не гарантирует отсутствия обычных соседских дрязг, когда одним жителям кажется, что другие ущемляют их права.

Именно такая история случилась в Винъярде. Заселение поселка произошло в 2020 году в условиях коронавирусной пандемии, когда многие британцы были вынуждены соблюдать локдаун и работать из дома. Чтобы разнообразить пребывание в замкнутом пространстве, две семьи возвели на своих участках дополнительные постройки. В одной разместился бар, стол для бильярда и игровая площадка для детей. В другой — джакузи и спортивные тренажеры. По словам владельца первого павильона, он обошелся ему в $40 тыс. Теперь соседняя семья, с которой хозяева домиков делят забор, требуют их снести.

По утверждению недовольной пары, новостройки слишком высокие, нависают над забором и нарушают их уединение. Вторая претензия: здания построены слишком близко к забору, и дождевая вода с их крыш льется на чужой участок, уменьшая его стоимость. Между тем владельцы построек уверяют, что получили все необходимые разрешения и даже прошли дополнительную проверку муниципальными властями на соответствие своих участков нормам и правилам. Семьи уверены, что их соседями движет лишь зависть.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович