Молодая семья купила трешку в Минске за $30 000, но радоваться довелось недолго...

 
15 июня 2022 в 15:21
Автор: Оксана Красовская

Кажется, что все квартирные мошеннические схемы ходят по кругу, а оттого всегда на слуху. Но нет, всегда найдутся те, кто поверят, что именно им выпал счастливый лотерейный билет. В возможность купить целую трешку в Минске всего за $30 000 уверовала и молодая пара минчан. Супруги даже успели заселиться в выбранную квартиру, а вот дальнейшее развитие событий их не порадовало.

О подробностях сделки сообщает минская милиция. Все произошло в августе прошлого года. Молодая семья встретила на своем пути 52-летнюю женщину, которая по доверенности продавала просторную квартиру всего за $30 000. Заниженную стоимость трешки женщина объяснила прописанными в квартире детьми, пообещав к весне уладить все проблемы с документами.

Для демонстрации серьезности намерений в сентябре она заселила молодоженов в квартиру. С осени прошлого года пара передала женщине под расписку более $24 тысяч, однако, как и можно было предположить, в оговоренный срок подписание договора купли-продажи так и не состоялось. Покупатели обратились в милицию.

«Оперативники установили, что квартира съемная и все это время женщина исправно оплачивала аренду настоящему владельцу, поэтому подвоха никто не заметил.

В отношении 52-летней фигурантки, жительницы Барановичей, возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Ранее она уже была судима по аналогичной статье», — уточняют в милиции.


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская