Минус проценты. «Беларусбанк» снизил ставки по кредитам на недвижимость

 
01 июня 2022 в 9:47
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Беларусбанк» решил зажечь это утро. В своем телеграм-канале главный банк страны сообщил об изменении процентных ставок по кредитам на недвижимость. Причем в ту сторону, которую белорусы одобряют. «Мы снижаем процентные ставки по кредитам на недвижимость, расширяем перечень партнеров-застройщиков и фиксируем до конца года ставку рефинансирования по кредитам на недвижимость, оформленным этой весной», — говорится в сообщении.

Цифры, конечно, все еще двузначные, но поменьше, чем вчера. Так, ставка по вновь заключаемым кредитным договорам для докредитования клиентов, заключивших кредитные договоры на финансирование недвижимости с господдержкой, отныне составляет 19% годовых (ставка рефинансирования плюс 7 процентных пунктов).

Для клиентов, заключивших договоры на строительство жилья с госзастройщиками, ставка снижается до 21% процента (ставка рефинансирования плюс 9 процентных пунктов).

К давней партнерской программе «Ипотека с нами» подключились новые застройщики, а именно «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента и «Управление капитальным строительством Горецкого района». Ставка по этому популярному кредиту будет от 12% годовых.

«До конца года будем применять фиксированное значение ставки рефинансирования НБ РБ — 9,25% по кредитам на недвижимость, оформленным с 01.03.2022 по 31.05.2022», — радует банк.

Также в «Беларусбанке» уточняют, что клиенты могут воспользоваться отсрочкой по погашению основного долга на срок до 6 месяцев с продлением срока возврата кредита на 12 месяцев.

Напомним, еще вчера банк выдавал кредиты, помогающие оформить отношения с госзастройщиком, под 23% годовых (ставка рефинансирования + 11 п. п.). Такая же ставка была и у «Ипотеки экспресс». «Ипотеку с нами» рассчитывали исходя из суммы ставки рефинансирования и еще 9 процентных пунктов.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская