Дизайнер превратила исторический дом в райский сад для ее владельцев

 
9197
29 мая 2022 в 11:46
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Alex Lukey

Смелые тона, изящные пропорции и классические мотивы отличают особняк в Торонто 1920-х годов постройки от прочих других. Проект реализовывала дизайнер Коллет ван ден Тилларт. Интерьер получился красочным и стильным, но при этом не лишенным изящества.

Знакомство с домом начинается с прихожей вишневого цвета, в которую отлично вписалась скамейка с яркими узорами. Дальше гости попадают в классический белый холл, из которого открывается вид на большинство помещений — гостиную, столовую, комнату для отдыха.

Больше всего усилий ван ден Тилларт потратила на проработку гостиной и столовой, плавно перетекающих друг в друга. Она отказалась от стерильной палитры и украсила стены травяным полотном с оттенками сливового и светло-розового. Пол покрыл ковер с отпечатками крадущихся кошачьих лап. Похожие на деревья журнальные столики и потолочный светильник, напоминающий лист, сделали комнату чем-то вроде заколдованного леса (а может, даже райского сада). Центром композиции является камин, как будто обрамленный солнечными лучами.

В столовой стены облицованы деревом, полы сделаны из камня. Контраст между ними подчеркивают обеденные стулья из розового дерева, которые дизайнер обтянула темно-синим бархатом.

По всему дому можно найти яркие акценты, проявляющиеся в основном в подборе тканей — отличный прием, который способен легко и безболезненно разнообразить интерьер.


тарелка, плафон матовый (пластик), каркас белый
тарелка, плафон белый (пластик), каркас белый/серебристый
светодиодная лента, плафон белый, каркас белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Alex Lukey