В Иране рухнула десятиэтажка. По меньшей мере десять человек погибли, множество остаются под завалами

 
5663
24 мая 2022 в 10:45
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

В понедельник в иранском портовом городе Абадан, расположенном на юго-западе страны у границы с Ираком, рухнуло десятиэтажное здание. Как минимум десять человек погибли, десятки получили ранения или остаются под завалами. Спасательные работы продолжаются.

Трагедия случилась вчера в 12:40 по местному времени. Как сообщает «Би-Би-Си», офисная 10-этажка под названием Metropol была расположена на самой оживленной торговой улице Абадана. Дом находился в процессе строительства, однако на нижних этажах уже работал торговый центр, в то время как наверху продолжались работы.

Большинство пострадавших были посетителями ТЦ или прохожими на улице, куда упали обломки здания. На место происшествия прибыли 23 команды спасателей, которые уже извлекли из-под завалов тела как минимум десяти погибших. Разбор обломков продолжается, количество жертв может увеличиться. Полиция уже арестовала владельца бизнес-центра, а также руководство строительной компании-подрядчика. Несмотря на это, на улицах города начались стихийные протесты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP