Квартира дня. Микростудию превратили во многофункциональный дом-трансформер

 
11 255
20 мая 2022 в 10:55
Источник: Валерий Волатович

Обычно, когда речь идет о формате микростудии, предлагаемые дизайнерами решения достаточно стандартны. Площадь таких квартир, казалось бы, налагает на проект определенные ограничения. Однако архитекторы Хуан Альберто Андраде и Мария Васконес превратили свой дом в настоящий многофункциональный трансформер.

Пространство выглядит удивительно просторным для 27,5 квадратного метра. Все дело в том, что многие важные предметы интерьера и функциональные блоки авторы проекта спрятали в специальный модуль. Благодаря ему квартира на протяжении 24 часов в разное время может использоваться по разным назначениям.

Спальня ночью играет роль столовой днем. Гардероб при необходимости превращается в своеобразный кабинет, а потом в зону для йоги. Кухня также спрятана. Архитекторы утверждают, что их дом, расположенный в столице Эквадора Кито, в принципе эволюционирует, адаптируясь к новым условиям. К тому же хозяева полностью используют высоту студии, ведь для доступа ко второму этажу придумана специальная передвигающаяся лестница.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович