Когда реставрация идет на пользу, а не наоборот. Посмотрите, как руками архитектора преобразился 100-летний особняк

 
4855
20 мая 2022 в 12:35
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Stephen Kent Johnson
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Построенный в 1890 году в нью-йоркском Гарлеме таунхаус когда-то представлял собой потрясающее зрелище: ломбардский стиль, богато украшенные арки и розовый фасад из римского кирпича, 18 комнат (четыре из них — овальные). К сожалению, время беспощадно разделалось с этой красотой. После того как первоначальный владелец продал здание, оно стало медицинским учреждением. Позже — общественным центром искусств, а потом просто многоквартирным домом. Потом пустовало. Большие окна были заколочены фанерой и пластиком, за которым скрывались обветшавшие, некогда залитые водой помещения. Но с приходом новых владельцев все изменилось.

Благодаря архитектору Сэмюэлю Уайту удалось восстановить многие оригинальные элементы. Под толстым слоем краски и штукатурки он обнаружил яркие витражи, потолки с лепниной, а также камины из мрамора и оникса. Все это он органично вписал в обновленный интерьер с яркими стенами и винтажной мебелью.

Теперь атмосфера в доме как нельзя лучше подходит для поэтических и музыкальных вечеров, которые периодически устраивают новые хозяева. А как вам такой дизайн?


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Stephen Kent Johnson