В европейском городе котам запретили появляться на улицах под угрозой штрафа в 500 евро хозяевам. Есть уважительная причина

 
11 280
19 мая 2022 в 13:37
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Власти немецкого города Вальдорф (земля Баден-Вюртемберг) приняли на первый взгляд очень странный закон. Котам, живущим в одном из районов населенного пункта, категорически запрещено свободно гулять на открытом воздухе. В случае нарушения указания на их владельцев будет наложен большой штраф. Защитники животных возмущены, но у муниципалитета есть основания для подобного решения.

Запрет действует с текущего момента и до конца августа и распространяется на район Рейн-Некар, расположенный на северо-западе Вальдорфа. Именно в нем расположены гнездовья хохлатого жаворонка, редкого вида воробьиных птиц, находящегося под угрозой исчезновения. Дело в том, что эти птицы предпочитают строить свои гнезда на земле, даже в городских условиях. К июню в них появляются яйца, а вылупившиеся птенцы в первые несколько недель неспособны летать.

Таким образом, юные жаворонки могут стать легкой добычей мелких хищников, например, разгуливающих где попало котов. В общей сложности в Вальдорфе пока обнаружено шесть редких хохлатых особей с крыльями. В попытке сохранить и приумножить эту популяцию местные власти будут штрафовать на 500 евро хозяев, которые выпустят на улицу своего питомца без сопровождения. Предусмотрел муниципалитет репрессии и в случае развития катастрофического сценария. Если распоясавшийся кот убьет одного из зафиксированных в городе жаворонков и его вина будет доказана, то владельцу животного придется выплатить в бюджет целых 50 тысяч евро. О суровых европейских нравах рассказало британское издание Daily Mirror.

Ратуша Вальдорфа, сотрудники которой предпочитают птиц котам

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович