Двадцать роскошных особняков стоимостью в миллионы долларов сгорели в лесном пожаре

 
9281
12 мая 2022 в 13:24
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

По меньшей мере два десятка частных жилых домов, оцениваемых в миллионы долларов каждый, стали жертвами очередного лесного пожара, который начался в Калифорнии. На этот раз стихия обрушилась на окрестности городка Лагуна Бич. По предварительным данным, никто не пострадал, однако огонь угрожает еще сотне особняков.

Лагуна Бич — небольшой курортный город на юге калифорнийского округа Оранж. Каждый год он принимает множество туристов, которых привлекают широкие пляжи, разнообразные тропы для хайкинга и прочие возможности для активного отдыха. Недвижимость здесь дорогая, но, как оказалось, и она никак не защищена от главной калифорнийской проблемы — регулярных лесных пожаров.

Очередной из них начался вчера, в 14:44 по местному времени. Уже к 20:00 площадь возгорания составила 80 гектаров. Распространению огня способствовал сильный ветер. По крайней мере 20 частных домов сгорели в районе Коронадо Пойнт, расположенном на холмистой гряде над Лагуна Бич. По сведениям риелторских агентств, особняки здесь оцениваются в $1—10 млн. Чрезвычайные службы успели заранее эвакуировать жителей в ближайшую школу. Пострадавших, по предварительным данным, нет, однако местные власти обеспокоены возможным распространением стихии. На пути огня находятся еще около 100 частных коттеджей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP