Только построили, а уже будто разрушенное. Возможно, самая необычная новостройка Амстердама

 
12 641
08 мая 2022 в 12:52
Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта студии MVRDV

В Амстердаме построили необычный комплекс. Проект архитектурной студии MVRDV называется Valley («Долина»). Комплекс спроектировали еще в 2015-м, потом шла стройка, и вот недавно в окнах впервые зажегся свет. Здание получилось необычным, внутри — жилье и офисы.

Многоэтажное здание представляет собой три угловатых пика с выступающими каменными балконами. По проекту все эти выступы будут озеленены, но, чтобы оценить задумку в части растений в полной мере, придется подождать пару лет.

Процесс строительства

Весь объект занимает 75 тысяч квадратных метров. Находится здание в финансовом районе Амстердама. Там будет 7 этажей офисов, 200 жилых квартир, а еще трехэтажный подземный паркинг и офисы, магазины, рестораны и бары.

Планировалось, что здание откроется в 2021 году, потом запуск сдвинули на 2022-й. Похоже, пока оно полностью не введено в строй, но в некоторых квартирах уже заметили свет.

Максимальная высота трех вершин — 100 метров. На двух верхних этажах разместится бар Sky с панорамным видом на город.

Стеклянные стены переходят к каменным поверхностям, все это будет обрамлено «зеленым слоем» растений, деревьев и кустарников.

Внутри есть большой атриум, который называется «Грот»: облицован камнем, в крыше два огромных окна — он является общедоступным пространством для жителей.

По информации студии, в Valley нет двух одинаковых квартир, планировки уникальны. Каждое помещение ориентировано на максимальное использование дневного света. Все апартаменты имеют выход на террасы с растениями на четвертом и пятом этажах. Запланировано, что они станут общественным парком.

Планируется, что так здание будет выглядеть после озеленения

3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: твердое, до 300 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта студии MVRDV