Ощущение отдыха 24 на 7. Показываем интерьер дома, в котором вы точно забудете про работу

 
08 мая 2022 в 16:52
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Michael Stavaridis

«Заказчикам хотелось создать ощущение, будто находишься в отпуске 24 на 7», — вспоминает дизайнер Джейк Арнольд о работе над интерьером дома во Флориде, на берегу океана. Здание белого цвета с лепниной, ступенчатой крышей и пятью спальнями площадью 930 кв. м оказалось вполне пригодным для экспериментов.

При выборе этого особняка молодые хозяева сочли весьма привлекательной традиционную архитектуру Пал-Бич и Карибского бассейна, но хотели, чтобы Арнольд смягчил ее прохладной и сдержанной атмосферой внутри. Мужу нравился современный бельгийский минимализм, а вот жене хотелось чего-то более красочного и драматичного.

Дизайнер учел их пожелания и создал интерьер со спокойной цветовой гаммой, натуральными материалами и матовыми поверхностями. Внутренние помещения плавно перетекают в зоны на открытом воздухе, а окружающая дом зелень (пальмы, жасмин, морской виноград) как будто продолжается во внутреннем декоре.

— У нас получилось добиться эффекта, когда хозяин или гость может выскользнуть из бассейна в мокром купальном костюме и полотенце, войти внутрь и сесть где угодно, не чувствуя себя не в своей тарелке, — отмечает Арнольд.


3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: твердое, до 300 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Michael Stavaridis