Из дерева и бетона. В небольшом городке построили оригинальный трехэтажный особняк

 
13 186
29 апреля 2022 в 10:43
Источник: Валерий Волатович

Старинный австрийский городок Дорнбирн расположен на самом западе страны, в непосредственной близости от границ с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном. На этих предальпийских землях местные жители предпочитают традиционную архитектуру. Однако заказчик Haus Rosa, над проектом которого работали специалисты Studio SebastianBrandner, захотел подчеркнуто современное здание. Архитекторы постарались выполнить задачу.

Жилой дом выделяется среди соседей и своими современными геометрическими формами, и высотой, и длиной. В здании три этажа, и оно напоминает поставленные друг на друга морские контейнеры. Хотя проект и выглядит необычным для окружения, тем не менее авторы постарались сделать его не слишком вызывающим. В частности, этого удалось добиться благодаря использованию большого количества дерева.

Во внешней отделке использованы панели с вертикальными ребрами, ритм которых учащается по мере нарастания высоты, что придает силуэту динамику. Деревом же отделан и интерьер, включая стены и межэтажные перекрытия. Лишь полы залиты из бетона, что создает необходимый контраст и вносит во внутреннее пространство разнообразие.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович