В США продали частный дом вместе с живущей в подвале посторонней женщиной. Та наотрез отказывается съезжать

 
24 440
28 апреля 2022 в 13:34
Источник: Валерий Волатович

Крайне необычная сделка состоялась на американском рынке недвижимости. В городе Фейрфакс (штат Вирджиния) продали жилой дом вместе с самовольно захватившей подвал женщиной. Теперь новому владельцу придется решать вопрос ее выселения самостоятельно. Историю рассказало британское издание Daily Mail.

Как выяснилось, еще в 2019 году нынешний владелец дома 79-летний Томас Берк разрешил поселиться в своем подвале женщине, которая помогала ему с уборкой дома. Когда в ее услугах перестали нуждаться, съезжать горничная не захотела и все это время жила в здании фактически самовольно, отказываясь платить арендную плату.

В настоящее время господин Берк серьезно болен и нуждается в постоянной медицинской помощи в больнице. Его родственники решили продать дом мужчины, заявив, что не располагают финансовыми средствами для судебной тяжбы с захватчицей помещения. Такого рода процессы в США могут длиться годами. При этом согласно действующему законодательству принудительно выселить женщину без соответствующего судебного решения невозможно.

В связи с этим дом и продавался с таким необычным «обременением»: цена при этом была ниже рыночной. В итоге покупатель быстро нашелся. Здание с пятью спальнями и четырьмя ванными комнатами нашло нового хозяина за $805 тыс. Ему и придется заниматься решением оригинальной проблемы.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович