На продажу выставлен дом, в котором нет стен

 
14 709
21 апреля 2022 в 10:55
Источник: Валерий Волатович

В Греции к концу текущего года будет достроен очень оригинальный жилой дом. Дело не только в его форме, напоминающей бабочку. Судя по распространенным графическим визуализациям, на наземных этажах здания вовсе нет внешних стен, которые частично заменены полупрозрачными ширмами.

В настоящее время строительство дома, расположенного в Вулиагмени, южном пригороде Афин, неподалеку от морского побережья, заканчивается. Архитекторы предложили оригинальную форму здания из четырех крыльев, соединенных в центре, что с высоты напоминает бабочку. Предполагается, что массивные выступающие консоли обеспечат необходимую защиту от солнечного света и уединение для владельцев особняка.

При этом, если судить по имеющимся изображениям, как таковые внешние стены в здании отсутствуют, по крайней мере со стороны его внутреннего двора. Их заменяют искривленные полупрозрачные ширмы. По всей видимости, авторы проекта предполагают, что в условиях местного климата наличие стен необязательно, зато летом такая конструкция будет способствовать лучшей вентиляции внутренних помещений.

Однако отдельные помещения все же сделаны изолированными от окружения. Это касается трех спален и трех ванных комнат в цокольном этаже, заглубленном в землю. Там же находится и домашний кинотеатр. Главная спальня заняла второй уровень, а на первом, лишенном стен, расположились помещения общего пользования: гостиная, кухня и столовая. В настоящее время объект выставлен на продажу за $6,88 млн, пишет New York Post.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович