Экологи рассказали, как реку Лошицу будут спасать от загрязнений стоками

 
12 362
21 апреля 2022 в 15:10
Автор: Снежана Инанец

В прошлом году реку Лошицу в Минске не раз спасали от маслянистых пятен. Нашелся даже виновник нескольких эпизодов: «Горремливнестоку» пришлось заплатить почти пять тысяч рублей за ущерб окружающей среде. Но решать проблему со стоками будут глобальнее: построят дождевой коллектор. Об этом рассказала представитель Мингоркомприроды Анастасия Прокопович.

Специалист рассказала, что в рамках строительства квартала «Минск-Мир» предусмотрено создание дождевого коллектора от улицы Кижеватова до существующих очистных сооружений в районе улицы Чижевских в Лошице. На него возлагают большие надежды.

— Коллектор строится для отведения поверхностных дождевых стоков. Проектом также предусмотрен перехват всех возможных выпусков дождевой канализации в реку Лошицу, которая сейчас не оборудована очистными сооружениями,пояснила Анастасия Прокопович на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

По словам специалиста, это все позволит минимизировать воздействие поверхностных сточных вод с жилых и промышленных территорий на качество воды в реке.


вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 68 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 70 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец