Застройщик решил выжить из дома несговорчивого жильца. Вот что он предпринял

 
32 163
19 апреля 2022 в 13:35
Источник: Валерий Волатович

Иногда спор арендодателя и съемщика жилья может оцениваться в миллионы долларов. Именно такая история разворачивается в настоящий момент в Нью-Йорке. Один из местных девелоперов приобрел жилой дом, на месте которого хочет возвести дорогую новостройку. Однако в планы крупного бизнеса вмешался один из жителей здания, наотрез отказавшийся покидать свою квартиру. Похоже, ему начали мстить.

51-летний Ахмед Неджат Ожу уже 16 лет снимает жилье в здании Eagle Court в нью-йоркском районе Аппер Вест Сайд. За «двушку» с одной спальней и большой террасой на верхнем этаже дома он платит $3350 в месяц, несмотря на то, что площадь квартиры составляет всего 65 кв. м. Сумма внушительная, но вполне привычная любителям жить на Манхэттене. В июне прошлого года дом за $70 миллионов купила компания Naftali Group. Новый владелец сразу же предложил всем арендаторам досрочно прекратить свои контракты и поскорее съехать, однако господин Ожу принципиально отказался это делать.

Сейчас 128-квартирное здание осталось заселено примерно на треть. Девелопер намерен его снести и построить на его месте новый роскошный жилой дом с 11 апартаментами, стоимость которых будет составлять от $8,5 до $40 миллионов. К планам большого бизнеса упорный арендатор, по профессии являющийся программистом, относится довольно равнодушно. По его словам, которые приводит Daily Mail, он в октябре прошлого года потерял работу и лишь недавно устроился на новое место, поэтому прежде, чем переехать в другое жилье, ему необходимо примерно год делать накопления.

В свою очередь представители Naftali Group утверждают, что Ожу лишь хочет больших «отступных» за свой переезд. Компания уже подала на него иск стоимостью в $25 миллионов и планирует выселить мужчину принудительно. Арендатор же убежден, что владельцы здания хотят сделать его жизнь невыносимой. Рядом с его квартирой установили видеокамеру и поставили большой вентилятор, не дающий мужчине спокойно спать. Анализируя ситуацию, эксперты рынка уверены, что застройщику проще и дешевле будет полюбовно договориться с непокорным программистом, ведь он получил статус пострадавшего в разгар пандемии, а значит, имеет право на защиту от несправедливого выселения.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович