Застройщик самовольно снес исторический паб. Местные власти заставят его полностью восстановить

 
12 998
18 апреля 2022 в 11:11
Источник: Валерий Волатович

В июне 2021 года один из застройщиков, работающих в британском графстве Ланкашир, превратил паб Punch Bowl Inn в деревушке Херст Грин в груду кирпичей. Теперь ему придется заняться обратным: вновь сложить из них здание. Как выяснилось, заведение было включено в список памятников архитектуры, и местные власти требуют его восстановить.

Согласно табличке, некогда прикрепленной у входа в паб, он открылся еще в 1793 году, хотя местные жители уверяют, что на самом деле заведение начало работать еще в 1730-е годы. Более того, они же убеждены, что до сноса в здании обитал призрак разбойника Нэда Кинга, повешенного властями на дереве рядом с пабом в 1741 году. Очень британская история, о которой пишет Daily Mail, закончилась для исторического места плачевно.

С 2013 года здание пустовало, а деревенский совет неоднократно пытался его продать новому инвестору. В итоге таковым стала компания Donelan Trading, застройщик из города Блекберн. Девелопера больше интересовал участок, прилегающий к Punch Bowl Inn, где он планировал разместить 15 площадок для домов на колесах. Однако все попытки получить разрешение на строительство натыкались на сопротивление муниципалитета. В конце концов летом прошлого года застройщик без получения разрешающих документов снес здание. Власти, впрочем, проявили принципиальность. Спустя несколько месяцев они выдали предписание восстановить исторический объект, еще с 1980-х годов внесенный в список памятников архитектуры, причем для этого девелопер должен будет использовать аутентичные строительные материалы. Остается только надеяться, что справедливость в итоге восторжествует.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович