Что-то случилось? Отель Crowne Plaza уже который день «закрыт по техническим причинам»

 
20 975
14 апреля 2022 в 12:08
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

События последних лет, и уж тем более месяцев, не способствуют развитию туризма. А когда наш регион предали «анафеме» Booking и Airbnb, стало совсем туго. Как забронировать гостиницу или апартаменты, если не можешь сравнить цены и даже выбрать вариант (не все знают белорусские отели наперечет)? Все эти «повороты судьбы» явно скажутся на гостиничном бизнесе. Если не уже сказались.

О том, что в популярном отеле Crowne Plaza что-то происходит, Onlíner сообщил читатель. «Говорят, отель закрывается. Так ли это?» — написал Александр.

Crowne Plaza, успешно работавшая с 2008 года, и вправду захандрила. Закрыты все окна, задраена, в том числе на деревянную палку, входная дверь. На стекле распечатанное объявление: «Гостиница по техническим причинам не работает».

Мы попытались дозвониться в отель, чтобы выяснить, что происходит. Все телефоны молчат. Забронировать номер через сайт «Плазы» тоже не получилось: уже на втором шаге все сбрасывается. На письмо, отправленное в службу бронирования, никто не ответил. Как и на письма, отправленные на другие официальные электронные ящики. При этом нам сообщили, что SPA продолжает работать.

На сайте гостиницы нет никаких объявлений, которые могли бы хоть как-то пролить свет на события и этот «застой». При этом сайт kartoteka.by говорит нам, что иностранное унитарное предприятие «Минск Принцесс отель» является действующим во всех смыслах и процедуру банкротства не проходит. Однако за последние 12 месяцев у предприятия были долги перед бюджетом, но все погашено. Правда, это не единственные долги, и с 2020 года, судя по количеству судов, у отеля были непростые времена.

Если владельцы гостиницы захотят прокомментировать ситуацию, просим их связаться с редакцией. Если же вы знаете, что происходит с любимым многими отелем, пишите в наш чат-бот.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка