Семью минчан через суд выселили из квартиры за долги по «коммуналке»

 
09 апреля 2022 в 18:04
Автор: Маша Сорока

Семью минчан, имевших задолженность по «коммуналке», выселили из квартиры в жилье поменьше. Судебное решение вступило в законную силу. О случившемся агентству «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Партизанского района.

Иск против должников подало предприятие «Минские городские общежития», на балансе которого находилась занимаемая минчанами двушка на улице Карвата. Квартира закреплена за организацией и включена в состав жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. Один из ответчиков снимал ее с 1993 года, на сегодня в двушке проживала семья из четырех человек.

Однако в 2021 году наниматель не вносил плату за коммунальные услуги и пользование жилым помещением в течение шести месяцев подряд. Основной долг составил почти 2230 рублей, пеня — без малого 5690.

— Истец просил суд выселить ответчиков в квартиру меньшей площади, расположенную в одном из домов в переулке Клумова, и взыскать с них в солидарном порядке уплаченную государственную пошлину в размере 87 рублей, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Виктория Богданова.

Суд исковые требования удовлетворил. Решение вступило в законную силу.

для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока