Посреди густого леса, рядом с Нарочью. На торги выставили старый дом по приятной цене, но дело совсем не в нем

 
06 апреля 2022 в 17:10
Автор: Оксана Красовская

Кто бы что ни говорил, а дача в живописном месте, да еще и у главного озера страны, — замечательная штука. Правда, стоят фазенды в курортных поселках очень дорого: никто не хочет отдавать свои прелестные сотки по бросовым ценам. Только и остается что копить. Или мониторить сайты в поисках редкого удачного предложения. И, похоже, мы нашли одно из таких.

В конце этого месяца, 29 апреля, состоятся электронные торги, на которых попытаются найти новых хозяев для старого деревянного дома. 52-метровый потемневший сруб с 71% износа, понятное дело, не главная ценность. Все дело в земле. А вместе с домом под номером 4 владельцу достанутся 14 соток в деревне Абрамы. Участок зарегистрирован, имеет кадастровый номер. Так что тратиться на составление этих бумаг не придется.

Деревушка, затерявшаяся посреди густого леса, находится в непосредственной близости от озера Нарочь. Но напрямую не проедешь, придется делать крюк, поэтому навигатор показывает более десяти километров. Правда, что это такое по сравнению с возможностью проснуться раненько утром, на рассвете, под пение птиц и уже через считаные минуты оказаться на берегу? А если неохота никуда выбираться, то и на территории деревни есть свой водоем (но доступен он, только если договориться о визите с хозяевами). Также в Абрамах расположено несколько агроусадеб, что говорит о потенциале места.

На торги лот попадает с начальной ценой 2700 рублей. Подавать заявки можно до 17:00 28 апреля. Торги будут проводиться в электронной форме в онлайн-режиме. Лот спорный, поэтому организаторы сразу предупреждают: если желающих повышать ставки не найдется, то начиная со второго часа цена начнет снижаться равными долями до минимальной. Это 2430 рублей. Минимальной цена станет только в 15:00.

Зарегистрироваться и принять участие в торгах, а также узнать подробности их проведения можно по ссылке.


бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская