Светлые цвета, ламинат, железная дверь. Как выглядит готовый ремонт от Dana Holdings

 
30 393
06 апреля 2022 в 13:38
Автор: Оксана Красовская

Лет семь назад коммерческие застройщики поняли, что дольщикам можно предлагать не только унылые серые стены, но и почти готовые к переезду квартиры. Такие, чтобы сразу расставить мебель с техникой и жить. И если первые предложения были больше похожи на «уксовскую» соцотделку, то со временем ремонт по системе «все включено» эволюционировал в стильные современные пространства (нередко с готовым кухонным оборудованием). И все же такие варианты предлагались скорее единичными застройщиками, чем массово.

И вот в череде застройщиков, выполняющих отделку своими силами, пополнение. В базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner появилось несколько десятков предложений из «Минск-Мира»: разные этажи, разная площадь и одинаковый ремонт. Совпадение? Точно нет.

«Универсальные» по виду квартиры находятся в доме «Майами» на улице Кижеватова. Столбик уже готов и сдан. И, наверное, он пока один состоит из уже отремонтированных квартир.

Металлическая дверь, ламинат под дерево на полу, светлые обои под покраску, натяжной потолок. Электрика разведена, правда, потолочных светильников не видно. В кухонной зоне можно было бы добавить розеток: там они лишними не бывают.

Санузлы облицованы плиткой, сантехника на месте. Не сказать, чтобы что-то эксклюзивное, но по крайней мере без кричащих расцветок и фактур. Такой вариант подойдет большинству и не станет раздражать будущих жильцов.

Есть и лакшери-варианты с санузлом под мрамор. В демонстрационных квартирах даже расставлена мебель, чтобы людям было легче «поселить» себя в интерьеры.

Сколько же стоит отремонтированная руками застройщика квартира? Например, 70-метровую четырешку оценили в 253 645 рублей, или $86 190 по курсу. За метр получается почти $1230. Вполне себе симпатично, если вспомнить, за сколько раньше продавались «полуфабрикаты».

Идем на уменьшение. Трешку общей площадью 55 «квадратов» выставили на продажу за 212 150 рублей (они же $72 090). Итого — один отремонтированный метр выходит за $1315 в эквиваленте.

Евродвушка с более холодным дизайном обойдется покупателю в 158 475 рублей, или $53 850. С учетом общей площади в 37,5 метра один «квадрат» выходит примерно за $1435. Дороже, чем самая большая по площади квартира, но ведь и усилий прилагать больше не нужно.

Интерьеры и экстерьеры этого дома и всех апартаментов сделаны под ключ архитекторами группы компаний-застройщиков многофункционального комплекса Minsk World. Гарантия на строительные работы регламентирована законодательством Республики Беларусь и условиями договора. Заказчик всегда имеет право потребовать у подрядчика устранения результата строительных работ ненадлежащего качества, в том числе выявленного в течение гарантийного срока. Гарантийный срок, в ходе которого наши клиенты могут обратиться к нам при возникновении любых вопросов, — 5 лет, — рассказал вице-президент по стратегическому развитию Dana Holdings Петар Петров.

Площадь: общая 55 м², жилая 35 м²    Этаж: 15/25
Площадь: общая 65,7 м², жилая 53 м²    Этаж: 16/20
Площадь: общая 66 м², жилая 54 м²    Этаж: 4/20

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская