Дачные участки больше не нужны? Результаты земельного аукциона

 
25 марта 2022 в 12:31
Автор: Маша Сорока

Похоже, земля совсем перестала интересовать белорусов. Несмотря на разгар сезона и эффектный февральский старт очередной аукцион прошел с пустым залом. Сегодня с молотка пытались продать 17 дачных участков недалеко от Минска, но активные торги прошли лишь по двум лотам, еще две площадки достались единственным заявителям.

Как выяснилось, самый «жаркий» спор этих торгов был за участок №68 в СТ «Ручеек» (лот №1). Претендентов было два (а это максимум для сегодня), зато цена поднялась более чем в три раза — с 7 до 22 750 тысяч рублей ($7120 по курсу НБ РБ). За столько ушел участок площадью 8,16 сотки на окраине дачного кооператива у леса. Занятно, что в товариществе на аукцион было выставлено шесть вакантных площадок, но интерес вызвал только этот надел. Отметим, что дачный массив находится в 25 километрах от МКАД, из коммуникаций здесь есть только электричество.

Еще один участок, за который сегодня был спор, — это надел №96 в садовом товариществе «Щеки-лесное» (лот №17). 5 соток выставили на торги за 3 тысячи рублей, цена продажи составила — 4350 рублей, или $1361 по курсу. До Минска отсюда 29 километров по трассе Р-28, недалеко есть железнодорожная станция «Радошковичи». На схеме участок выглядит так:

На этом активные торги на сегодня все. Еще два участка ушли единственным заявителям по стартовой цене, увеличенной на 5%. Так, за 7894 рубля ($2470 по курсу) был продан участок №159 в СТ «Новые земли» (лот №11). Это 8 соток земли без коммуникаций в 18 километрах от МКАД.

Последний на сегодня проданный лот — участок №59 в СТ «Узгорье» (лот №14). Небольшой участок площадью 6 соток в 21 километре от МКАД также ушел единственному претенденту по начальной цене плюс 5% — за 5263 рубля, или $1647 по курсу. Остальные лоты остались без внимания.

Все участки на карте:

Яндекс КартыЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Похоже, интерес к земле ослаб, но на всякий случай напомним: следующие торги по Минскому району назначены на 1 апреля. В этот день с молотка разыграют 15 участков с незавершенным строительством. Заявления на участие принимаются до 28 марта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро