Построили двухкомнатную квартиру в Минске, но из-за шумных соседей не могут жить в одной из комнат

 
37 100
15 марта 2022 в 13:29
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Продолжаем рассказывать о проблемных соседях. На этот раз тяготами жизни в многоквартирном доме поделилась Наталья. Когда она строила собственную двушку, вряд ли могла представить, что в одной из комнат невозможно будет находиться из-за шума. А старшего сына и вовсе придется отправить жить к бабушке, потому что «спать по 4 часа в сутки — это издевательство над организмом».  Если вы тоже столкнулись с чем-то подобным и хотите об этом рассказать Onlíner, пишите на почту daa@onliner.by.

— Мы построили двухкомнатную квартиру в одном из спальных районов Минска. На протяжении 7 лет, что мы в ней живем, соседи сверху сдают свою недвижимость. Жильцы менялись уже 4 раза, но последние превзошли всех. Они снимают квартиру около 2 лет, и это время кажется мне адом.

Когда эта семья заехала, жена была беременная. Вскоре родился третий ребенок, и ее муж отметил это событие с размахом: всю ночь взрослые пели песни, кричали, дети бегали… И это в будний день! Мы вызвали милицию, которая выпроводила гостей. Правда, сразу после отъезда сотрудников они вернулись и продолжили праздновать.

Тогда шумными квартирами занимался ЖЭС. У меня был еще один свидетель, снимавший жилье рядом с этой квартирой, который тоже не спал всю ночь. Увы, утихомирить их мне никто не помог.

В то время я была в декрете и молилась, чтобы нам быстрее дали место в детском саду: находиться дома было просто невозможно даже днем. Когда укладывала спать ребенка, приходилось всегда быть рядом и закрывать ушки полотенцем, чтобы он хоть немного поспал. Дети сверху постоянно стучали, включали музыку на всю громкость, ездили на самокате. В одной из комнат сгорел предохранитель в люстре — это так они играли в мяч. А в туалете решетка от вытяжки упала прямо на умывальник — это так они хлопали дверями.

Этот шум продолжается по сей день: вместо того, чтобы играть на детских площадках, они делают это дома. Взрослые громко на них ругаются, не гнушаясь нецензурными выражениями. А еще периодически устраивают пьяные сборища, в том числе ночью. Пробовали с ними разговаривать — бесполезно. Неоднократно вызывали наряды. Отписок накопилось много: «провели беседу с жильцами», «не уполномочены рассматривать данные вопросы». Недавно их дети оплевали из трубочки жеваной бумагой наше окно. Когда это случилось, мы были дома, я написала заявление в милицию. Пришел ответ: «В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к административной ответственности, дело прекращено».

После очередной вечеринки соседские гости вымазали лифт. Жильцы нашего подъезда все сфотографировали, нашли доказательства, что это сделали они. Я написала письмо в администрацию района, но, чувствую, снова придет отписка.

Из-за всего этого мой старший сын живет у бабушки. Он профессионально занимается спортом, встает каждый день в 5:00 на тренировку, а спать по 4 часа в сутки — это издевательство над организмом. Мы с младшим сыном и дочкой спим в одной комнате, так как в детской находиться невыносимо: ощущение, что все происходит прямо в нашей квартире. Грохот стоит такой, будто металлические шары от боулинга перекатывают по полу. Обычно этот шум слышен после 22:00.

К сожалению, на звукоизоляцию у нас нет лишних денег: мы все еще выплачиваем кредит за нашу двушку. Такой жизни я не пожелаю никому: из-за соседей домой возвращаться просто не хочется.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)