«Колхозники, просыпайтесь!» Семья в Минске не может справиться с криками и оскорблениями от соседа сверху

 
09 марта 2022 в 11:06
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Как показывает наша рубрика, недопонимания с соседями случаются у многих белорусов. Очередную историю противостояния с жильцами сверху прислала нам Юлия, которая чуть ли не каждый вечер слушает оскорбления в адрес своей семьи — такова плата за любой шорох. Если вы тоже столкнулись с чем-то подобным и хотите об этом рассказать Onlíner, пишите на почту daa@onliner.by.

— Вместе с мужем и двумя детьми 10 и 7 лет мы живем на седьмом этаже в обычной панельке одного из районов Минска. Квартира над нами как-то сразу отличилась неадекватными соседями. Был период, когда над нами проживали цыгане, их сменили алкоголики, потом проживала семья, ведущая ночной образ жизни: все «телодвижения», включая уборку и т. п., происходили после заката. А три года назад там поселилась пара неработающих пенсионеров, которые отличались особой агрессией. Все началось спустя 2—3 месяца: в 6:00 мы проснулись от стуков и криков: «Колхозники, просыпайтесь!» Потом этот самый сосед пришел вечером, около 18:00, и потребовал, чтобы мы вели себя потише. С тех пор я просила детей громко не кричать, не бегать, а после 21:00 они оба стабильно лежали в кроватях. Со временем я стала замечать, что зациклилась на этом.

Как-то днем, примерно в 13:00, снова раздался звонок в дверь. На пороге стояла соседка сверху. Начала истерить, что очень устала от звука нашего пылесоса и стиральной машины, лая собаки (у нас маленький йорк), от крика детей — в общем, от любого шума, который от нас исходит. Пригрозила, что подаст в суд. Выплеснув весь свой негатив на меня, она, не дав мне ответить, развернулась и ушла. Я была в шоке: мы обычная семья, ничего противозаконного не делаем!

Тем же вечером мой муж пошел к ним разговаривать, чтобы найти какой-то компромисс. Сосед сказал, что у него к нам нет претензий, а его жена просто не в себе. После этого ненадолго они успокоились.

Дальше этот мужчина обратился с жалобами в ЖЭС, где ему объяснили, что мы ничего не нарушаем. Тогда он решил действовать самостоятельно. Все звуки, которые мы издаем, будь то смех ребенка или еще что-то, он воспроизводит у себя, сопровождая все это нецензурными выражениями и оскорблениями. А с 22:00 до 23:00 специально включает на всю мощность музыку, стучит, хлопает и кричит: «Ну что, уроды, будет мне тишина?» Дети все это слышат и задают вопросы: «А мы правда такие, какими нас дядя называет?» или «Мы сегодня опять не будем спать до 23:00 и проспим школу?» Бывает такое, что мои ребята уже в кроватях, а на 6-м этаже бегает ребенок. Сосед все это слышит и мстит нам такой же «пробежкой».

По словам Юлии, договориться с жильцами сверху им пока не удалось. В какой-то степени они даже с ними смирились.

влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)