Старую семиэтажку превратили в современный гестхаус в стиле лофт

 
5916
04 марта 2022 в 13:15
Источник: Валерий Волатович. Фото: Чен Хао

Даже здания, которые кажутся морально устаревшими, могут быть возвращены к активной жизни. В этот раз повезло старому многоэтажному дому, расположенному на территории исторического города Нанту, который сейчас входит в состав китайского Шэньчжэня. Специалисты бюро Neri & Hu трансформировали его в современный гестхаус с помощью простых и эффектных приемов.

Эстетика интерьеров построена на брутальном минимализме лофта. И в общественных пространствах, и в оформлении 11 апартаментов их гостям предложено сочетание бетонных поверхностей с металлом, фанерой и лаконичной мебелью. К примеру, в вестибюле контрастом к несущим конструкциям, оставленным без отделки, противопоставлена новая черная металлическая лестница.

Новую функцию получила крыша многоэтажки. Там разместили террасу с садом и сразу два павильона с ярким силуэтом, дополненным видом на город. Этажом ниже разместили ресторан, которым могут пользоваться жильцы комплекса. Что касается внешнего облика здания, то старые фасады были удачно дополнены лентами из металлических перфорированных панелей. Они осовременили экстерьер объекта и одновременно служат защитными экранами для увеличенных оконных проемов.

для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Чен Хао