Со сверхвысоких небоскребов Нью-Йорка падает лед и травмирует людей на земле. Полиция перекрывает улицы

 
11 799
03 марта 2022 в 11:29
Источник: Валерий Волатович

Нью-Йорк столкнулся с очередной проблемой. Со сверхвысоких и ультраузких небоскребов, которыми в последнее время была застроена 57-я улица города, начали отваливаться большие куски льда и, падая на землю, травмировать находящихся там людей. Полиция вынуждена перекрывать опасные участки улиц, ну а мы можем посмотреть видеосвидетельства.

В последние годы на Манхэттене появился целый ряд новых высотных башен в районе 57-й улицы города, участок которой получил название «Ряд миллиардеров» (Billionaires’ Row). Близость Центрального парка обусловила стоимость жилья здесь. Квартиры в этих сверхвысоких небоскребах входят в число самых дорогих в Нью-Йорке. Однако неожиданно выяснилось, что на данных зданиях из-за особенностей их конструкции образуется лед, который в итоге начинает представлять опасность для людей на земле.

В соцсетях появились видео, на которых видны большие летящие ледяные куски, падающие вниз. На выходных как минимум одна женщина получила травмы головы из-за удара такого фрагмента, упавшего с башни 11 West 57th Street. При этом она находилась за рулем автомобиля, и, по всей видимости, лед смог пробить крышу машины. Во избежание новых пострадавших полиция была вынуждена перекрыть участок 6-й авеню. Такая же ситуация повторилась рядом с небоскребом One Vanderbilt, где полиция закрыла фрагмент 42-й улицы. Специалисты считают, что причиной происходящего является в том числе форма этих высоток, а также использованные при их строительстве материалы.

для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович