Переделали 100-летний особняк в стильный дом. Некоторые комнаты способны удивить

 
14 351
02 марта 2022 в 17:12
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman

Представьте себе колоссальных размеров особняк — скажем, 1100 «квадратов», построенный в 1910 году в стиле Тюдор на берегу залива Сан-Франциско. Именно о нем мечтала семейная пара, жившая по соседству долгие годы и все это время хотевшая его заполучить. И вот в 2018 году дом-гигант наконец выставили на продажу. Супруги не растерялись и стали его новыми хозяевами. Дальше их ждал долгий процесс реконструкции. Кирпичные стены наружного фасада превратились в элегантные угольно-серые, а внутри «расцвел» самый настоящий модернистский интерьер, пишет издание Elle Decor.

Над дизайном работала Николь Холлис, известная своей тягой ко всему необычному. Декор и мебель она заказывает у ремесленников и художников со всего мира. Благодаря этому любой объект, которым она занимается, наполняется сюрпризами.

Общая атмосфера задается еще в вестибюле, где зеркально отполированная бронзовая скульптура в форме тыквы обрамлена парящей лестницей из белого гипса.

Всего в нескольких шагах от входа находится дамская комната с темными стенами. Над дизайнерским туалетным столиком из синей смолы парит инсталляция с люминесцентными лампами. Это место очень полюбили дети владельцев (согласитесь, отличный фон для съемок тик-токов).

По изгибающейся лестнице можно попасть в гостиную, где вся мебель имеет закругленные углы, от стульев до коктейльных столиков. Таким образом удается достичь гармонии во всем пространстве.

Кухня изготовлена вручную из цельного блока бледного мрамора, в который удалось встроить даже технику.

Еще более сложным проектом оказалась столовая, заказанная у одной парижской художницы. Она создала панели из рифленого дерева для стен и обеденный стол, а также окантовку камина и лепнину. Все детали были пронумерованы и отправлены на поддонах в Сан-Франциско, где их собирали уже местные мастера.

«На это ушло более полутора лет», — говорит Холлис.

Вообще, этот особняк был задуман собственниками как место, где они могли бы проводить благотворительные мероприятия и демонстрировать гостям свою коллекцию произведений искусства. Но на деле оно стало самым настоящим убежищем для всей семьи, в котором они любят проводить свои свободные вечера.


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Douglas Friedman