Семь тысяч рублей за 8 соток возле Минска. На торги выставили хорошие дачные участки

 
19 606
23 февраля 2022 в 16:10
Автор: Маша Сорока

25 марта Минский областной центр инвестиций и приватизации разыграет 17 дачных участков недалеко от МКАД. Все наделы находятся в садовых товариществах, но по площади они сравнимы с участками в деревнях. Большинство вакантных площадок нарезано по 8 соток, стартовые цены лотов — от 3 до 8 тысяч рублей. Вместе с тем итоги прошлого земельного аукциона показали: во время торгов цена лота может вырасти в разы, к примеру с 7 до 261 тысячи рублей.

СТ «Ручеек», деревня Рябушки (лоты №1—6)

Садовое товарищество «Ручеек» находится в 21 километре от МКАД. Кооператив достаточно молодой, и наделы здесь регулярно выставляются целыми пачками. Однако активный спрос на участки появился лишь в прошлом году — когда с повторного аукциона ушло сразу несколько земельных наделов. Интересно и то, что за год земля в садовом товариществе всерьез подорожала: в мае 2021 года аналогичные участки выставлялись по стартовым ценам от 4,4 до 4,9 тысячи рублей, а продавались они за суммы в пределах 6 тысяч рублей. В этот раз пять наделов (лоты №1, 3, 4, 5, 6) по 8 соток оценили в 7 тысяч рублей со старта, а треугольный участок у поля (лот №2) — в 8 тысяч. Помимо этого, победители торгов должны будут возместить товариществу по 50 базовых величин за коммуникации.

СТ «Новые земли» (лоты №7—13)

Семь участков примерно по 8 соток выставили на торги и в садовом товариществе «Новые земли». Отсюда до МКАД порядка 19 километров, рядом находится деревня Замосточье, недалеко аэропорт Минск. Сведения о коммуникациях организатором не заявлены, но в условиях прописано: за инженерную инфраструктуру победители должны будут выплатить кооперативу по $425 в эквиваленте. Стартовые цены самих лотов варьируются от 7 до 7,5 тысячи рублей.

СТ «Узгорье», участок №59 (лот №14)

Недалеко от агрогородка Михановичи продается участок в садовом товариществе «Узгорье». До Минска отсюда порядка 19 километров, есть возможность подключиться к электричеству. Торги за 6 соток начнутся с 5 тысяч рублей.

СТ «Верба», участок №51 (лот №15)

Участок в 4,14 сотки продается в садовом товариществе «Верба». Площадь надела небольшая, зато до МКАД отсюда всего 10 километров, а до Заславского водохранилища и того ближе. Торги за лот начнутся с 6 тысяч рублей.

СТ «Ромашка Соломореченская», участок №65 (лот №16)

Такой же небольшой участок можно купить в садовом товариществе «Ромашка Соломореченская», что в 15 километрах от Минска, чуть не доезжая МКАД-2. Площадь этого надела — 4,11 сотки, стартовая цена — 6 тысяч рублей, из коммуникаций в товариществе есть электричество.

СТ «Щеки-Лесное», участок №96 (лот №17)

Последний и самый дешевый лот аукциона — 5 соток в садовом товариществе «Щеки-Лесное». Кооператив находится в 29 километрах от Минска по молодечненской трассе. В СТ есть электричество, вокруг дачного поселка лес. Торги за этот лот начнутся с 3 тысяч рублей.

Электронные торги состоятся 25 марта 2022 года в 10:00. Подробности — на сайте организатора.


 

влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока