Молодая пара построила для себя симпатичный микродом-убежище в глубинке

 
13 055
22 февраля 2022 в 14:05
Источник: Валерий Волатович. Фото: Джейк Болстон

В Британии отменяют последние ковидные ограничения, и страна вновь учится жить как в допандемийные времена. Многие ее жители провели последние два года с пользой. Например, молодой архитектор Скотт Льюис вместе со своей подругой использовали периоды вынужденного локдауна для строительства небольшого домика на территории фермы в графстве Дорсет. Получилось минималистично, но уютно, а главное — в полном соответствии с актуальными сейчас принципами устойчивой архитектуры.

В основе конструкции деревянный каркас. В качестве внешних стен использованы битумные шиферные панели. Здание утеплено смесью из овечьей шерсти и древесного волокна. Вентиляция и душевая система выбраны из энергосберегающего спектра. На террасе расположена ванная, воду в которой можно подогреть с помощью дровяной печи.

Внутреннее пространство организовано традиционным для такого формата жилья образом. Спальное место занимает верхний уровень домика. Под ним создана кухонная зона и туалет с душевой. В основном объеме находится гостиная с библиотекой и возможностью приема пищи. Панорамное остекление позволяет наслаждаться живописными видами на окружающий сельский пейзаж. Создатели дома, получившего название The Bide, используют его для отдыха на выходных, а иногда и сдают в краткосрочную аренду.

для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Джейк Болстон