В Бразилии оползень сошел на трущобы. По меньшей мере 96 человек погибли

 
8004
17 февраля 2022 в 13:01
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

Жертвами проливных дождей в бразильском Петрополисе стали как минимум 96 человек. В результате наводнения и оползней серьезно пострадали бедные районы города. Спасатели продолжают поиск пострадавших людей.

Петрополис, ранее бывший летней резиденцией бразильских монархов, расположен в горных районах бразильского штата Рио-де-Жанейро. Во вторник на город обрушились ливни. В течение 3 часов там выпало 25,8 см осадков, практически столько же, сколько за весь предыдущий месяц. В результате проливных дождей отдельные районы города затопило, а на некоторые сошел оползень. В социальных сетях появилось видео чрезвычайного происшествия.

Спасатели продолжают работы по поиску пострадавших. Из-под завалов извлечены тела по меньшей мере 96 погибших, но, скорее всего, их число увеличится. Некоторые улицы по-прежнему остаются заблокированы обломками домов, машинами и деревьями. Губернатор Рио-де-Жанейро Клаудиу Кастру заявил, что ситуация похожа на военную. «Машины свисают со столбов, перевернутые автомобили, много грязи и воды», — цитирует чиновника The Guardian.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP