«Попросили уехать». Закрылась та самая кофейня в центре со стенами в штукатурке и росписями

 
35 920
16 февраля 2022 в 13:15
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александра Овсеец, studio11.by

В Минске закрылась кофейня «Зерно» на улице Ленина. Там был необычный интерьер: стены со штукатуркой и остатками росписи «времен БССР». Заведение просуществовало всего год, о прекращении работы сообщили в Instagram. Владелица сети рассказала, с чем это связано, а еще о том, где откроют новый объект.

— Друзья, «Зерно» на Ленина, 16, прекратило свою работу. Вчера (в понедельник, 14 февраля. — Прим. Onlíner) у нас был последний рабочий день по этому адресу. Это был очень особенный, совершенно яркий и крутой проект. Мы вместе со Studio 11 создали уникальное пространство, которое, мы уверены, каждый из вас запомнит, — отмечается в сообщении. — Спасибо, что проживали эту историю в центре города с нами.

Кофейни «Зерно» рядом с площадями Якуба Коласа и Победы (проспект Независимости, 46, улица Козлова, 6), а также в Осмоловке (улица Киселева, 23) продолжают работу.

Владелица сети Анна Громова рассказала Onlíner, что закрытие кофейни на Ленина связано с проблемами с арендодателем. Напомним, «Зерно» размещалось в правой части продуктового магазина «Провиантъ».

— Арендодатель попросил нас съехать, он будет открывать там что-то свое, кажется, кофейню. Не знаю, как она будет выглядеть и сохранят ли там красивые потолки и необычный интерьер. Свою мебель и оборудование мы забираем.   

В январе сеть рассказала, что выходит из проекта «Маркс», это книжная кофейня в центре. Она продолжает работу, но «в свободном плавании».

— Мы помогли там сделать классное место для города, его изначально планировали как социальный проект, там до сих пор работают ребята из заведения «Сон Гоголя», там осталась хорошая управляющая команда, но мы оттуда ушли, — отметила собеседница. 

В сообщениях сети говорится, что в этом году откроются новые места. Например, кофейня «Зерно» появится на Интернациональной, 27.

— Мы арендовали у «Спадчыны» помещение бывшего «Оливье». Там будет «Зерно» с кухней, о чем мы давно мечтали. Хотим сделать место в стиле поп-арт, — рассказала Анна Громова.


индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александра Овсеец, studio11.by