Дом легендарного президента ЮАР Манделы превратили в элитный отель. Смотрите, как он выглядит

 
6386
16 февраля 2022 в 21:57
Автор: Тарас Щирый

С недвижимостью звезд спорта, эстрады и политики поступают по-разному. В каких-то домах открывают музеи, в других — продолжают жить наследники, а из поместья знаменитого президента ЮАР Нельсона Манделы сделали необычный отель-мемориал. 

Мандела — политик и видный борец за права человека. Из-за того, что он протестовал против апартеида в родной для него ЮАР, Нельсон провел в тюрьме долгие 27 лет. В 1993-м он получил Нобелевскую премию, а чуть позже на протяжении пяти лет был президентом ЮАР. В 2013-м Мандела умер на 96-м году жизни.

Как пишет New York Post, отель находится в пригороде города Йоханнесбург и размещен в доме, в котором политик прожил шесть лет. Здесь Мандела в разное время принимал мировых лидеров вроде Билла Клинтона и Барака Обамы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sanctuary Mandela (@sanctuarymandela)

Гостиница называется Sanctuary Mandela и своей атмосферой, внутренним убранством напоминает о политике. Как? В здании установлен памятник Манделе, везде размещены фотографии с его изображением, а в меню местного ресторана входят любимые блюда экс-президента. К примеру, тушеный бычий хвост. Ночь в самом недорогом номере обойдется в 260 долларов, а в президентском люксе — почти в тысячу. Показываем, как это место выглядит.

Правда, подобная трансформация дома Манделы понравилась далеко не всем. Некоторые интернет-юзеры уже написали, что лучше бы открыли музей, ведь создание отеля — все равно что заработок на имени бывшего президента ЮАР.

влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро